2021/3/20更新旬の魚魚へん漢字難読魚名出世魚春夏秋冬魚の諺寿司ネタ

寿司ネタ 一覧表 さかな.jp


江戸前握りずしの具材を「タネ」といい、逆さにした符丁で「ネタ」とも呼ばれる。その主なものに次のようなものがある。

主なすし(寿司、鮨)の種は、 ヒラメカレイタイスズキシラウオマグロカツオ、 カジキ、 サケ、 シマアジ、 カンパチ、 ブリコハダサヨリ、 カスゴ、 サバアジイワシ、 赤貝、 ミルガイ、 アワビ、 アオヤギ、 トリガイ、 ハマグリ、 エビシャコカニイカタコアナゴ、 卵焼き、 イクラ、 ウニ、 シイタケ、 芽ネギ。


©2004-2021 さかな.jp プライバシーポリシー・リンク・免責事項 お問合わせ